Tortas

Torta de frango

Por: Lucas L Carramenha

Ingredientes

Recheio:

4 peitos de frango limpos e sem pele, cortados em pedaços
1 cenoura
1 talo de salsão
1 amarrado de tempero verde ( salsinha e cebolinha )
2 colheres de sopa de óleo de oliva
1 cebola ralada
4 colheres de sopa de salsinha e cebolinha verde picadas
2 tomates sem pele picados
2 a 3 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de azeitonas pretas sem caroço picadas
1/2 xícara de chá de palmito em rodelas
2 ovos cozidos duros picados
Sal Cisne e pimenta do reino moída na hora à gosto

Massa:

2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de creme de leite fresco
2 ovos inteiros
350 gramas de farinha de trigo
1 pitada de sal Cisne
Manteiga para untar
Gema para pincelar

Modo de Preparo

Recheio:

1. Cozinhe os peitos de frango em água e sal, cenoura, o amarrado de tempero verde e o salsão. Depois de macio, retire e desfie. Reserve o caldo do cozimento.
2. Numa panela, aqueça o óleo de oliva, junte a cebola ralada, a salsinha, a cebolinha e os tomates picados. Acrescente um pouco do caldo do cozimento e engrosse com a farinha de trigo, desmanchada à parte.
3. No final, coloque os demais ingredientes e ajuste o sal e a pimenta.

Massa:

1. Numa tigela, misture os ingredientes e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, até obter uma boa consistência. Deixe a massa descansar por 1 hora.


Finalização:

1. Forre com a massa a borda e o fundo de uma fôrma untada com manteiga.
2. Distribua o recheio, cubra com o restante da massa e por cima faça um trançado com tiras de massa.
3. Pincele com gema e asse em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 30 a 35 minutos.
Sirva a torta.

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