Peixes e Frutos do Mar

Peixe Crocante

Por: Lucas L Carramenha

Ingredientes

Peixe
1 robalo inteiro limpo com cerca de 2 kilos
3 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de Sal Cisne
Pimenta do reino à gosto
3 colheres de sopa de azeite

Recheio
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
3 dentes de alho grandes amassados
5 xícaras de chá de espinafre cru, limpo e rasgado
1 tomate grande, sem pele e sem sementes, cortado em cubinhos
Sal Cisne à gosto

Cobertura
1/2 xícara de chá de maionese
150 gramas de batata palha

Modo de Preparo

Peixe:
Tempere o peixe com limão, sal e pimenta, e deixe tomando gosto por 1 hora, na geladeira.

Recheio:
1. Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o espinafre e refogue rapidamente. Tampe a panela para que o espinafre cozinhe e murche.
2. Retire do fogo, pique o espinafre e acrescente o tomate. Tempere com sal à gosto.
3. Recheie a abertura do peixe com o refogado de espinafre (feche com palitos de dente para segurar o recheio).
4. Coloque o peixe numa assadeira, regue com o tempero em que ficou de molho, o azeite e meia xícara de chá de água. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 30 minutos ou até o peixe cozinhar.
5. Retire a pele da superfície do peixe e distribua maionese. Cubra com batata palha(aperte levemente para a batata aderir ao peixe). Sirva em seguida.

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