Você sabe qual é o melhor sal para churrasco? Diante de uma infinidade de tipos no mercado, fica difícil decidir. Mas, vamos entender um pouco mais sobre este assunto?
O churrasco, é um prato popularmente conhecido no mundo inteiro. Há relatos de que sua origem ocorreu na pré-história, com a descoberta do fogo pelos povos antigos e com a necessidade do preparo da carne de caça, o homem passou a cozinhar e grelhar suas carnes, após perceber que este processo as deixava mais saborosas e macias. Durante boa parte da história, a carne assada foi uma das refeições mais realizadas, devido a sua facilidade de preparo e alto valor nutritivo.As primeiras criações de gado na América do Sul, foram registradas na região dos Pampas, região que abrange o Rio Grande do Sul, o Uruguai e as províncias argentinas de Buenos Aires. Assim então, através dos gaúchos, popularizou-se e tipificou-se o preparo do churrasco.
Muito mais importante do que o tipo de sal para churrasco, é o momento certo de salgar!
A suculência da carne é diretamente influenciada pela quantidade de “suco” (líquido) contido em seu interior, por este motivo, muitos churrasqueiros indicam a utilização de qualquer tipo de sal para churrasco, segundos antes de levar o corte à grelha, já que o sal possuí um alto poder de desidratação. Desta forma, proporcionando uma maior retenção dos líquidos da carne, enquanto ela assa na grelha.© Sal Cisne. Todos os Direitos Reservados. By Next4