Passo a passo
1. Coloque bastante água: a massa vai dobrar de tamanho. A proporção adequada é cerca de 1L de água para cada 100g de massa.
2. Água salgada: a massa deve ser cozida em água com sal. Uma dica dos chefs, assim que a água começar a ferver, acrescente 1 ½ colher de sopa de sal grosso para cada 1/2 quilo de massa. Os grãos de sal grosso, por serem maiores, salgam proporcionalmente melhor por todo o macarrão durante o cozimento e garantem uma massa mais saborosa.
3. Nada de óleo: para não grudar é essencial colocar a medida certa de água. O fio de óleo só serve para deixar a massa pesada e dificultar a aderência do molho.
4. Não deixe o molho para última hora: assim que a massa ficar pronta, acrescente o molho. Dessa forma a massa não gruda ou perde a textura.
Caso queira que o molho incorpore ainda mais na massa, cozinhe por um minuto em fogo baixo o molho junto da massa. Sirva bem quente!
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