O sal Cisne é uma marca da Refinaria Nacional de Sal, somos uma indústria de excelência na fabricação de sal de alta qualidade.
Já passamos dos 75 anos, mas continuamos olhando o futuro com o mesmo pioneirismo de quando começamos, instalando, em 1949, uma planta para fabricar sal em um processo diferenciado e único no Brasil. Prosseguimos ajudando a inspirar cozinheiros, amadores ou profissionais, e usamos toda a nossa experiência para prover os melhores insumos para a indústria, seja na fabricação de medicamentos, alimentos e até no tratamento de águas industriais.
Estamos localizados na Região dos Lagos do estado do Rio de Janeiro, às margens da Lagoa de Araruama, a maior lagoa hipersalina do planeta!
Contribuímos com a cidade que é a nossa casa!
Fonte: dados panorama IBGE 2017 e 2018 x Dados internos – Folha de pagamentos e balancete do mesmo período
Produzimos 100% da água que consumimos
Geramos 90% da energia elétrica necessária à operação da planta e utilizamos matriz energética com baixo impacto ambiental
Não geramos nenhum tipo de resíduo que não possa ser reciclado ou reaproveitado
Em 1953 a legislação brasileira tornou obrigatória a adição de iodo ao sal.
A adição do iodo ao sal tem a função de prevenir doenças graves, ocasionadas em função do déficit desse mineral no organismo.
Isso é tão importante que iodar o sal passou a ser um compromisso mundial coordenado pela Unicef.
A concentração dos minerais no sal é muito baixa em relação às necessidades diárias do nosso organismo.
Um ótimo exemplo desses minerais, é o Cálcio! Importantíssimo para nossa saúde, recomenda-se o consumo diário (IDR) de 1.000mg desse mineral.
Para se obter essa quantidade a partir do cálcio presente no sal, teríamos que ingerir 313 gramas de sal por dia! O que seria muito, muito mais do que o recomendado pela OMS – 6 gramas por dia.
Alimentos ricos em cálcio são bacalhau, grão de bico, couve, queijo minas, entre outras delicias.
No passado, o crescimento das populações e o comércio entre nações estavam totalmente vinculados à conservação do alimento.
Vegetais verde escuros são frequentemente considerados alimentos mais nutritivos. Ao adicionar uma pequena quantidade de sal a eles, você pronuncia o sabor tanto doce quanto salgado e tudo fica mais gostoso. O sal também é um nutriente essencial para crianças e adultos: O iodo ajuda na manutenção da saúde da tireoide e cognitiva e o sódio atua para manter o equilíbrio da água nas células e no processo de contração dos músculos.
Eles fazem o mesmo efeito!
Boa parte da coloração desses sais está relacionada a componentes que não trazem benefícios para a saúde, como argila, lava vulcânica e óxido de ferro.
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