SAL PRODUZIDO A VÁCUO: TECNOLOGIA HÁ 70 ANOS COM VOCÊ!

É com orgulho que explicamos aqui o caminho do Sal Cisne,
desde a Lagoa de Araruama – RJ até a sua mesa!


Já nascemos inovadores!

Já em 1951, começamos nossa jornada fabricando um sal com uma tecnologia diferenciada, instalando uma planta para produzir sal a vácuo às margens da lagoa de Araruama. Desde então esse espírito de inovação e pioneirismo tornou-se uma forma de conduta permanente, e seguimos nesse caminho, investindo em novas tecnologias e sempre atentos às oportunidades de inovação.

A proposta continua sendo oferecer aos consumidores e à indústria um produto de qualidade diferenciada, superior, aliando a riqueza que a natureza oferece à tecnologia de ponta, respeitando o meio ambiente e preservando integralmente as características do sal.

PROCESSO DE PRODUÇÃO


  • 1 – Oceano Atlântico
  • 2 – Lagoa de Araruama
  • 3 – Salinas
  • 4 – Evaporadores
  • 5 – Secagem
  • 6 – Embalagem
  • 7 – Armazenamento
  • Oceano Atlântico

    1 – Oceano Atlântico

    As águas do Oceano Atlântico fluem, naturalmente, para a Lagoa de Araruama.

  • Lagoa de Araruama

    2 – Lagoa de Araruama

    A água da Lagoa de Araruama é bombeada para as salinas.

  • Salinas

    3 – Salinas

    Nas salinas, a água da lagoa, através da evaporação natural da água (sol e ventos), se transforma em salmora saturada.

  • Evaporadores

    4 – Evaporadores

    Nos evaporadores temos a continuidade acelerada e controlada da evaporação da água, dando origem aos cristais de sal, os quais são separados para secagem.

  • Seecagem

    5 – Secagem

    Na secagem, ocorre a remoção total da água, resultando em um sal de coloração branca e com excelente fluidez. 

  • Embalagem

    6 – Embalagem

    O sal é embalado de maneira automática, sem contato manual.

  • Armazenamento

    7 – Armazenamento

    O sal é embalado e mantido em um ambiente adequado, para conservar a qualidade do sal até o seu envio para os clientes.

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