Já em 1951, começamos nossa jornada fabricando um sal com uma tecnologia diferenciada, instalando uma planta para produzir sal a vácuo às margens da lagoa de Araruama. Desde então esse espírito de inovação e pioneirismo tornou-se uma forma de conduta permanente, e seguimos nesse caminho, investindo em novas tecnologias e sempre atentos às oportunidades de inovação.
A proposta continua sendo oferecer aos consumidores e à indústria um produto de qualidade diferenciada, superior, aliando a riqueza que a natureza oferece à tecnologia de ponta, respeitando o meio ambiente e preservando integralmente as características do sal.
As águas do Oceano Atlântico fluem, naturalmente, para a Lagoa de Araruama.
A água da Lagoa de Araruama é bombeada para as salinas.
Nas salinas, a água da lagoa, através da evaporação natural da água (sol e ventos), se transforma em salmora saturada.
Nos evaporadores temos a continuidade acelerada e controlada da evaporação da água, dando origem aos cristais de sal, os quais são separados para secagem.
Na secagem, ocorre a remoção total da água, resultando em um sal de coloração branca e com excelente fluidez.
O sal é embalado de maneira automática, sem contato manual.
O sal é embalado e mantido em um ambiente adequado, para conservar a qualidade do sal até o seu envio para os clientes.
© Sal Cisne. Todos os Direitos Reservados. By Next4